中央公論社 「シェフ・シリーズ」

中央公論社 「シェフ・シリーズ」

今ではイタリア料理界の重鎮として知られる錚々たるグランシェフたちの若かりし頃の夢や憧れがいっぱい詰まった、名シリーズ 中央公論社「シェフ・シリーズ」を特集の本棚にまとめています!どうぞ併せてご堪能ください.:*・゜

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パスタ Pasta Italiana

パスタ Pasta Italiana

注目の生パスタ 5種大研究 (ビーゴリ/タヤリン/ピーチ/キタッラ/ガルガネッリ)、生パスタ 現地レポート、乾麺パスタとソースのテクニック大前提、名店の乾燥パスタのスペシャリテ、パスタの旨さをサポートする「技」アイテム、小麦粉基礎知識 etc...!

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入門 イタリア菓子 家庭で作れる「プロ風味」

入門 イタリア菓子 家庭で作れる「プロ風味」

[アクアパッツァ][アルポルト][イル・クアードロ][オステリア][プラチノ][ラ・ゴーラ]…名店6店のシェフたちが 家庭でもイタリア菓子を楽しめるよう、秘蔵のレシピを惜しげもなく紹介してくれました♪

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お箸でどうぞ、わが家のイタリアン

お箸でどうぞ、わが家のイタリアン

飯塚宏子さんが、イタリアンの十八番料理、日本ならではの野菜や魚で工夫されたお料理・パスタやリゾット、気軽なおもてなしにぴったりのアンティパスト各種などを紹介!ほとんどのお料理に合うおすすめワインやお酒が紹介されているのも愉しい1册♪

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“リストランテ濱﨑”の Super PASTA Book

“リストランテ濱﨑”の Super PASTA Book

「リストランテ濱﨑」濱﨑龍一さんが、アンチョビ、トマト、ひき肉、魚介、野菜、チーズをメインに こだわりのパスタを紹介♪調理の際の“音や見ための表現” にこだわって、風味がアップする食材の合わせ方や隠し味など美味しく仕上げるための秘訣が披露!

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クチーナ ベジターレ 野菜が主役 冷たい料理と温かい料理

クチーナ ベジターレ 野菜が主役 冷たい料理と温かい料理

伊崎裕之さんが、野菜や豆、茸、雑穀などの穀物をたっぷりいただけるイタリア料理を紹介…アクセントとして魚介、チーズなど乳製品、一部 生ハムやパンチェッタが用いられていますが、あくまで野菜がメイン!作り置きできるお料理がすぐに探し出せます♪

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ストウブで、わが家は週末レストラン

ストウブで、わが家は週末レストラン

「カーザ・ヴィニタリア」原田慎次さんが、愛用のストウブシリーズの魅力をお店の人気メニューと共に伝えてくれた1册…豪華食材を用いたご馳走はもちろん、蒸し焼きしたり 長時間ローストした とてもシンプルな野菜料理が、またなんとも美味しそうです.:*・゜

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「カフェエイト」さん *著
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