桑原奈津子さんの世界

桑原奈津子さんの御本をまとめています。
どうぞご堪能ください.:*・゜

まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ 泡立ていらず、ハンドミキサーいらず。あっという間にできる、おいしいレシピ38

まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ

泡立てず、すり混ぜず、ハンドミキサーも使わずに…ボウル1つで材料を混ぜて、あとは焼いたり、蒸したり、揚げたり、冷やしたりするだけ!桑原奈津子さんが、毎日のおやつにぴったりのお菓子を紹介…バターの扱いが楽だったり、L・Мどちらの卵でも良かったりと、とにかく気楽な感じで、思い立ったらすぐに作ることのできるレシピばかりです!

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やさいお菓子・くだものお菓子

やさいお菓子・くだものお菓子

野菜のお菓子、果物のお菓子、また、時には両方を取り合わせて…定番のお菓子から初めていただくような斬新なお菓子まで桑原奈津子さんによる どこか懐かしくてほっとするような読み心地の1册.:*・゜洋菓子、和菓子、スナック感覚のお菓子・パンも♪

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あまいびんの本 季節のジャム、コンポートから、果実酒まで

あまいびんの本 季節のジャム、コンポートから、果実酒まで

主に果物を用いた保存食をお気に入りの瓶に詰めて…ジャム、カード、カラメル煮、コンポート、フルーツソース、ジュース、シロップ、お酒、はちみつ漬け、ピールの他、保存した甘いものの楽しみ方のバリエーションが堪能できるのも嬉しい1册です♪

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いろいろな粉でつくる お菓子の本

いろいろな粉でつくる お菓子の本

全粒粉、そば粉、きな粉、はったい粉、ライ麦粉、コーンミール、米粉…それぞれの個性的な風味・特徴を活かしたお菓子たちが紹介された桑原奈津子さんによる1册♪栄養も豊富な粉 + 甘みにもきび砂糖や黒砂糖が用いられ身体にも嬉しいレシピです*・゜

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お砂糖レッスン 甘味を使い分けてつくる50のお菓子

お砂糖レッスン 甘味を使い分けてつくる50のお菓子

きび砂糖、黒砂糖、グラニュー糖、粉砂糖、和三盆糖、はちみつ、メープルシロップ、水飴…8種類の甘いものの それぞれの個性的な風味・特徴を活かしてスイーツを紹介してくれた 桑原奈津子さんによる1册…こだわりの感じられる装幀も素敵.:*・゜

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「カフェエイト」さん *著
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