製菓製パン 958号 美味再考 タルトレット、他

製菓製パン 958号 美味再考 タルトレット、他

製菓実験社
2013.8 / 28.5×21 / 296p
ソフトカバー
[ 商品番号 N゜sf90-s-958 ]

shopへ行く
  • 洋菓子特集 美味再考 タルトレット 四季の素材で新たな美味しさを発見
    • 山崎菜緒、神尾怜、古波蔵真凡、五関嗣久(パティスリー・サロン・ド・テ・ゴセキ)
  • 和菓子特集 和風「コンフィチュール」の提案 新感覚 食べ方が選べる
    • 叶匠籌庵、空いろ
  • イルプル流 素材を生かしたシフォンケーキ レモンのシフォンケーキ 深堀紀子
  • JP・チェボーさんに学ぶフランス焼き菓子
    …ロレーヌ地方の菓子「ロリケット」「マカロンドゥナンシー」
  • シェフパティシエ3名の競演による、「グランマルニエの再発見」技術講習会
    …「アテスウェイ」川村英樹、「エーグルドゥース」寺井則彦、「パリセヴェイユ」金子美明
  • 食感で遊ぶ 新感覚新素材
    …ル・カンテンウルトラで広がる新しい世界「トコロテン 宇治」 安里哲也
  • 2013食博覧会・大阪 世界に誇る和菓子の工芸作品「和の心」コンクール作品集
  • MOFによる新作提案 リュドヴィック・リシャール氏に学ぶパン作り
  • 巻頭言 大転換期に他業種から学ぶ 金子恵里子
  • 「ご当地スイーツ」のブームと今後
    …「ひろしま菓子博2013」、コンテストなどから見た各地の展開 平岩理緒
  • コースに組み込まれた「スイート弁当」が話題に マンダリン・オリエンタル・パリ
  • 他、連載 etc...♪

Menu

食 food
暮らし life
エトセトラ etc
料理、食にまつわる雑誌バックナンバー 暮らしの雑誌バックナンバー 特集の本棚index 著者別本棚index
お家で眠っている本たちお譲りください ご連絡のとれないお客さまへ
    

Blog

ブログ「Proof of the pudding」へ

「カフェエイト」さん *著
『VEGE BOOK 3』から…ゴールデンデリシャスと赤ワインのジェラートを作ってみました♪

続きを読む